domingo, 17 de novembro de 2013

Thanksgiving Day


A História do
Dia de Ação de Graças
 

O Thanksgiving é um dos feriados mais importantes da cultura norte-americana. Famílias de todas as religiões reúnem-se e celebram num fim-de-semana prolongado e com muita comida. Muitas pessoas chamam ao Thanksgiving “O Dia do Perú”, porque o prato principal é o peru assado. Este feriado é sempre na quarta quinta-feira de Novembro. As escolas fecham quinta e sexta-feira em todo o país.
 

As origens deste feriado remontam ao século XVII, quando muitas famílias inglesas deixaram a sua terra à procura de liberdade religiosa e prosperidade.
 
Chegaram assim à América, onde encontraram pessoas muito diferentes dos europeus, os nativos americanos, ou índios. Eles tinham tradições diferentes e até plantas e animais diferentes! Os ingleses não teriam sobrevivido nesta terra nova sem a ajuda dos índios, que lhes ensinaram a cultivar os alimentos e a criar os animais.
Quando a época das colheitas chegou, um grande banquete foi organizado para agradecer a ajuda dos nativos. O primeiro registo desta celebração é de 1621, na colónia de Plymouth, com os índios Wampanoag.
Hoje, a tradição do Thanksgiving mantém-se nos Estados Unidos e Canadá, como um dia de gratidão em que as pessoas agradecem, com festas e orações, por todas as coisas boas que lhes aconteceram durante o ano.
Símbolos do Thanksgiving:
  • o perú, a ave silvestre mais comum na América, aquando da chegada dos europeus;
  • o milho e as abóboras, principais culturas da época;
  • o Mayflower, o lendário barco onde os ingleses fizeram a longa viagem de dois meses através do Atlântico, em pleno Inverno de 1620;
  • os índios, cuja ajuda foi essencial à sobrevivência dos colonos.
 
 

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